Natur erleben mit dem NABU

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Unser regelmäßiger Stammtisch

findet immer am zweiten Donnerstag im Monat

um 20 Uhr

im "Barrio Santo" *

(Elisabethstraße 9)

neben der Elisabeth-Kirche

in Marburg statt.

*Neuer Ort am 12.12.19:

Achtung !

*******

Stammtisch am 12.Dezember 2019

Da an diesem Termin im Barrio Santo belegt ist, treffen wir uns im

Vereinsheim Ketzerbachgesellschaft e.V.

Ketzerbach 21  1/2

direkt gegenüber TEGUT

21.11.2019: Jahreshauptversammlung

um 19:30

in der VHS Marburg,

Deutschhausstr. 38

Gäste sind herzlich willkommen !

Zusammen zum

#Klimastreik am 29.11

.

Den “großen Wurf” kündigte die Bundesregierung für den Klimaschutz an - doch verabschiedet hat sie ein unwirksames und sozial ungerechtes Klima-Päckchen. Die Große Koalition muss jetzt dringend nachbessern. Deshalb unterstützen NABU und LBV zusammen mit einem breiten Bündnis den Aufruf zum Klimastreik am Freitag, den 29. November. Machen Sie mit!

Wenige Tage bevor sich die Regierungen dieser Welt in Madrid zur Klimakonferenz treffen, tragen wir unseren Protest auf die Straße. Wir müssen unseren Forderungen Nachdruck verleihen, damit Deutschland seiner Verantwortung im Kampf gegen Klimakrise und Artensterben gerecht wird.

Die Bundesregierung begründet ihr klimapolitisches Versagen damit, den Menschen keinen konsequenten Klimaschutz zumuten zu können. Billige Ausreden für schwache Maßnahmen lassen wir nicht gelten: Klimaschutz und Sozialpolitik dürfen nicht gegeneinander ausgespielt werden. Klimaaktivist*innen, Umwelt-, Entwicklungs-, Sozial- und Wohlfahrtsverbände zeigen zusammen: Klimaschutz und soziale Gerechtigkeit gehören unteilbar zusammen.

NABU- und LBV-Mitglieder in ganz Deutschland folgen am 29.11. um 12 Uhr rum dem weltweiten Aufruf zum #Klimastreik. In aktuell elf Städten wird es sogar eigene NABU- und LBV-Blöcke und Gruppen bei den Demos geben. Seien Sie dabei!

Auf zum Globalen Klimastreiktag

Am 29. November findet der 4. Globale Klimastreiktag statt. Aus diesem Anlass und als Protest gegen das völlig unzureichende Klimapaket der Bundesregierung rufen die Students for Future und der AStA die Studienrenden in der Woche vom 25.-29. November zum Streik auf und veranstalten zusammen mit den Scientists for Future eine Public Climate School, eine Alternativprogramm. Die etwa 60 Veranstaltungen sind auch für Interessierte außerhalb der Uni frei zugänglich.

Am Klimastreiktag veranstalten die Fridays for Future und viele andere Gruppen eine

Klimastreik-Demonstration

Freitag, 29. November, 2019  um 12.00 Uhr

Treffpunkte sind  am Hauptbahnhof, am Markt und am Schulzentrum (Leopold-Lucas-Str.)

Die Kindergruppe von BUND + NABU trifft sich

jeden 2. Dienstag im Monat (außer den Ferienzeiten)

von 15.30 - 17.30 Uhr

in der Alten Kirchhofsgasse 10 im Stadtteil Ockershausen